動物園の人気者(ミーアキャット)

ページ番号1015283  更新日 令和1年12月2日

印刷大きな文字で印刷

ミーアキャットの写真

種類
ミーアキャット
生息地
南アフリカ、アンゴラ、ナミビア、南ボツワナ
特徴
開けた岩や石の多い荒れ地や乾いたサバンナなどに生息します。 昆虫、卵、果物など様々なものを採食し、主にペアもしくは 家族単位で昼間に行動します。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

都市整備部 公園緑地課 桐生が岡動物園
〒376-0056 群馬県桐生市宮本町三丁目8番13号
電話:0277-22-4442 ファクシミリ:0277-22-4442
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。