給食レシピ(豚肉のカレーソテー)

ページ番号1001378  更新日 平成28年12月6日

印刷大きな文字で印刷

お弁当のおかずにもいかが?

材料 こども4人分

肉のカレーソテーの写真
付け合せ:マカロニサラダ・グリンアスパラマヨネーズあえ

豚薄切り肉(200グラム)
玉ねぎ(80グラム)
サラダ油(小さじ2)
カレー粉(少々)
塩・こしょう(少々)
ソース(小さじ2)
しょうゆ(小さじ2)
砂糖(大さじ1)

栄養価

カロリー(171キロカロリー)
たんぱく質(10.1グラム)
脂質(11.6グラム)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさ。玉ねぎは5ミリメートル幅にそれぞれ切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、次に玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 砂糖・カレー粉・ソース・しょうゆの順に調味料を入れ、塩・こしょうで味を調える。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

子どもすこやか部 子育て支援課
〒376-0045 群馬県桐生市末広町13番地の4
電話:0277-47-1152 ファクシミリ:0277-47-1151
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。