動物園の台所・冷凍庫編(平成23年4月23日)

ページ番号1004947  更新日 平成28年1月26日

印刷大きな文字で印刷

桐生が岡動物園を身近に感じてもらいたい!!という思いから、
桐生が岡動物園「よもやまばなし」のコーナーをはじめることにしました。
園の情報や裏話、桐生の情報なども伝えていきたいと思います。

第1回は、動物園の台所 冷凍庫編 です。

動物園の調理場には大きい冷蔵庫と冷凍庫があります。

写真:4月23日1


冷凍庫にはペンギンやウが食べるアジ、ライオンやアライグマなどが食べる馬肉・鶏肉などが入っています。

写真:4月23日2

小アジです。おいしそうです。


冷凍庫の温度設定は-20℃。
冷凍とはいえ、長期保存は味だけでなく、栄養も損ないます。
そのため、だいたい1か月くらいで使い切る分を入荷しています。
馬肉の箱は20キログラム。動物飼育は力も必要です。

写真:4月23日3

1日で使う馬肉10キログラムです

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

都市整備部 公園緑地課 桐生が岡動物園
〒376-0056 群馬県桐生市宮本町三丁目8番13号
電話:0277-22-4442 ファクシミリ:0277-22-4442
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。