学校給食食材の放射性物質検査結果(令和6年10月分)

ページ番号1024459  更新日 令和6年10月31日

印刷大きな文字で印刷

測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値

10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)

25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
不検出とは
放射性物質が検出限界値未満であることを表します。

使用日:10月31日(木曜日)(検査日:10月30日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月30日(水曜日)(検査日:10月29日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月29日(火曜日)(検査日:10月25日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月25日(金曜日)(検査日:10月24日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイズ(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月24日(木曜日)(検査日:10月23日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月23日(水曜日)(検査日:10月22日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ピーマン(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月22日(火曜日)(検査日:10月21日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豆腐(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイズ(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月21日(月曜日)(検査日:10月18日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月18日(金曜日)(検査日:10月17日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ホウレンソウ(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月17日(木曜日)(検査日:10月16日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニラ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

卵(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月16日(水曜日)(検査日:10月15日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
卵(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニラ(高知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月15日(火曜日)(検査日:10月11日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月11日(金曜日)(検査日:10月10日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月10日(木曜日)(検査日:10月9日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月9日(水曜日)(検査日:10月8日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月8日(火曜日)(検査日:10月7日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エノキタケ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月7日(月曜日)(検査日:10月4日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

大豆たんぱく(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月4日(金曜日)(検査日:10月3日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月3日(木曜日)(検査日:10月2日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

シメジ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ゴボウ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ゴボウ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月2日(水曜日)(検査日:10月1日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:10月1日(火曜日)(検査日:9月30日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニラ(山形県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
   施設管理係 0277-46-6035  
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。