学校給食食材の放射性物質検査結果(令和6年7月分)

ページ番号1024229  更新日 令和6年7月18日

印刷大きな文字で印刷

測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値

10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)

25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
不検出とは
放射性物質が検出限界値未満であることを表します。

使用日:7月19日(金曜日)(検査日:7月18日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(茨木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豆腐(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(佐賀県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月18日(木曜日)(検査日:7月17日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大豆たんぱく(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月17日(水曜日)(検査日:7月16日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ホウレンソウ(宮崎県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月16日(火曜日)(検査日:7月12日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

卵(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

卵(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月12日(金曜日)(検査日:7月11日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ホウレンソウ(宮崎県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月11日(木曜日)(検査日:7月10日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エノキタケ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エノキタケ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月10日(水曜日)(検査日:7月9日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(香川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月9日(火曜日)(検査日:7月8日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ナス(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
カボチャ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ナス(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月8日(月曜日)(検査日:7月5日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月5日(金曜日)(検査日:7月4日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ホウレンソウ(宮崎県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月4日(木曜日)(検査日:7月3日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エダマメ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
干しシイタケ(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月3日(水曜日)(検査日:7月2日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

エダマメ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月2日(火曜日)(検査日:7月1日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月1日(月曜日)(検査日:6月28日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
   施設管理係 0277-46-6035  
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。