給食レシピ(プルコギ風)
豚肉と野菜をタレに漬け込むだけで家庭でも簡単プルコギに。
材料 こども4人分

- 豚肩ロース(140グラム)
- ニラ(60グラム)
- にんじん(60グラム)
- 玉ねぎ(60グラム)
- すりごま(小さじ1)
- にんにく(2ぶんの1かけら)
- オイスターソース(小さじ2ぶんの1)
- しょうゆ(大さい2ぶんの1)
- 料理酒(小さじ1)
- 砂糖(大さじ2ぶんの1))
- みそ(大さじ2ぶんの1)
- ごま油(小さじ2)
栄養価
カロリー(147キロカロリー)
たんぱく質(7.5グラム)
脂質(9.6グラム)
塩分(0.6グラム)
作り方
- ニラは、2センチメートル位の長さに切る。
- にんじんは、皮をむき千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- にんにくは、すりおろしておく。
- ごま油以外の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- (4)に豚肉、切った野菜、すりおろしたにんにく、すりごまを混ぜ漬け込む。
- フライパンにごま油を入れ、(5)を入れよく炒める。
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