学校給食食材の放射性物質検査結果(平成28年10月分)

ページ番号1010305  更新日 平成28年10月31日

印刷大きな文字で印刷

桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。

検査日:10月27日(木曜日)

使用日
10月31日(月曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイズ(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ダイズ(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。

注:新基準値(放射性セシウム):一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100Bq/kg

検査日:10月26日(水曜日)

使用日
10月27日(木曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
サトイモ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ゴボウ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月25日(火曜日)

使用日
10月26日(水曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニラ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ハクサイ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニラ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ハクサイ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月24日(月曜日)

使用日
10月25日(火曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県・千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイズ(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ダイコン(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
サトイモ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ゴボウ(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月21日(金曜日)

使用日
10月24日(月曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
シメジ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
鶏肉(岩手県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
リンゴ(青森県・山形県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月20日(木曜日)

使用日
10月21日(金曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キュウリ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ゴボウ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
サトイモ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
シメジ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月19日(水曜日)

使用日
10月20日(木曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(岩手県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コマツナ(秋田県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月18日(火曜日)

使用日
10月19日(水曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ナメコ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月17日(月曜日)

使用日
10月18日(火曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(山形県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
切干し大根(宮崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ハクサイ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月14日(金曜日)

使用日
10月17日(月曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
卵(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ナメコ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月13日(木曜日)

使用日
10月14日(金曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(山形県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
シメジ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エノキタケ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
シメジ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月12日(水曜日)

使用日
10月13日(木曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
リンゴ(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(岩手県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
リンゴ(福島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月11日(火曜日)

使用日
10月12日(水曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月7日(金曜日)

使用日
10月11日(火曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
シメジ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タケノコ(愛媛県・香川県・鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豆腐(アメリカ・カナダ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ベーコン(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ベーコン(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月6日(木曜日)

使用日
10月7日(金曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
セロリー(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
カブ(埼玉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ハクサイ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月5日(水曜日)

使用日
10月6日(木曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
干しシイタケ(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニラ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニラ(高知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月4日(火曜日)

使用日
10月5日(水曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニラ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
モヤシ(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キュウリ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コマツナ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:10月3日(月曜日)

使用日
10月4日(火曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長ネギ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

検査日:9月30日(金曜日)

使用日
10月3日(月曜日) 
測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値                                                              10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)                             25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
タマネギ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コマツナ(秋田県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豆腐(アメリカ・カナダ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ホウレンソウ(岩手県・秋田県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ホウレンソウ(岩手県・秋田県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

 

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:643 ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。