学校給食食材の放射性物質検査結果(平成26年5月分)

ページ番号1002814  更新日 平成28年1月24日

印刷大きな文字で印刷

桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。

検査日:5月29日(木曜日)

使用日
5月30日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(長崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
わかめ(韓国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
えのき(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
えのき(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg

検査日:5月28日(水曜日)

使用日
5月29日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
福神漬け(国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(長崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月27日(火曜日)

使用日
5月28日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
たけのこ(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
きゅうり(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月26日(月曜日)

使用日
5月27日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
きゅうり(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ヤングコーン(タイ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月23日(金曜日)

使用日
5月26日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月22日(木曜日)

使用日
5月23日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
わかめ(韓国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ヤングコーン(タイ) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
赤ピーマン(高知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(長崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月21日(水曜日)

使用日
5月22日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
グリンピース(アメリカ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
卵(国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月20日(火曜日)

使用日
5月21日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
干ししいたけ(愛知県・長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(長崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
干ししいたけ(愛知県・長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
大根(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月19日(月曜日)

使用日
5月20日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
えのき(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
チンゲン菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
チンゲン菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月16日(金曜日)

使用日
5月19日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
たけのこ(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
かぶ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ヤングコーン(タイ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
グリンピース(アメリカ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
えのきたけ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月15日(木曜日)

使用日
5月16日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月14日(水曜日)

使用日
5月15日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月13日(火曜日)

使用日
5月14日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
万能ねぎ(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ほうれん草(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
万能ねぎ(福岡県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
万能ねぎ(静岡県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月12日(月曜日)

使用日
5月13日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豆腐(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
注:新里支所食品放射性物質検査室で検査しました。
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豆腐(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ほうれん草(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月9日(金曜日)

使用日
5月12日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
たけのこ(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
注:新里支所食品放射性物質検査室で検査しました。
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
にんにく(中国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
オレンジ(アメリカ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月8日(木曜日)

使用日
5月9日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
注:新里支所食品放射性物質検査室で検査しました。
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月7日(水曜日)

使用日
5月8日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり

中央共同調理場

検査なし
注:測定機器の故障により測定できませんでした。機器が復旧し次第、検査を再開します。

新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月2日(金曜日)

使用日
5月7日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
わかめ(韓国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ヤングコーン(タイ産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
うずらのたまご(愛知・静岡県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:5月1日(木曜日)

使用日
5月2日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
チンゲン菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ブロッコリー(エクアドル産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(佐賀県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:4月30日(水曜日)

使用日
5月1日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(鹿児島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(宮崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(徳島県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:643 ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。