学校給食食材の放射性物質検査結果(平成26年6月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:6月27日(金曜日)
- 使用日
- 6月30日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:6月26日(木曜日)
- 使用日
- 6月27日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
グリンピース(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
うずらの卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
冷凍みかん(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月25日(水曜日)
- 使用日
- 6月26日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
グリンピース(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月24日(火曜日)
- 使用日
- 6月25日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月23日(月曜日)
- 使用日
- 6月24日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月20日(金曜日)
- 使用日
- 6月23日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月19日(木曜日)
- 使用日
- 6月20日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月18日(水曜日)
- 使用日
- 6月19日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切りごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月17日(火曜日)
- 使用日
- 6月18日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(長崎県・茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月16日(月曜日)
- 使用日
- 6月17日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲン菜(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月13日(金曜日)
- 使用日
- 6月16日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
干ししいたけ(愛知県・長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月12日(木曜日)
- 使用日
- 6月13日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月11日(水曜日)
- 使用日
- 6月12日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
梅(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月10日(火曜日)
- 使用日
- 6月11日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
グリンピース(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ヤングコーン(タイ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月9日(月曜日)
- 使用日
- 6月10日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コ-ン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
グリンピース(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月6日(金曜日)
- 使用日
- 6月9日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月5日(木曜日)
- 使用日
- 6月6日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ブロッコリー(エクアドル産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月4日(水曜日)
- 使用日
- 6月5日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月3日(火曜日)
- 使用日
- 6月4日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月2日(月曜日)
- 使用日
- 6月3日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
蓮根(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
赤ピーマン(オランダ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月30日(金曜日)
- 使用日
- 6月2日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
蓮根(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:643 ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。