学校給食食材の放射性物質検査結果(平成27年4月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:4月28日(火曜日)
- 使用日
- 4月30日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:4月27日(月曜日)
- 使用日
- 4月28日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ジャガイモ(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| チンゲンサイ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月24日(金曜日)
- 使用日
- 4月27日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ホウレンソウ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
インゲン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
インゲン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
インゲン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月23日(木曜日)
- 使用日
- 4月24日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| チンゲンサイ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ハクサイ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月22日(水曜日)
- 使用日
- 4月23日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ゴボウ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
キュウリ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ゴボウ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
シメジ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ダイコン(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ゴボウ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
キュウリ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月21日(火曜日)
- 使用日
- 4月22日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
タケノコ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ホウレンソウ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ブロッコリー(エクアドル産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月20日(月曜日)
- 使用日
- 4月21日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
干シイタケ(愛知県・長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ダイコン(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニラ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ホウレンソウ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニラ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月17日(金曜日)
- 使用日
- 4月20日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
うずら卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
タケノコ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月16日(木曜日)
- 使用日
- 4月17日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ベーコン(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
オレンジ(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ブロッコリー(エクアドル産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月15日(水曜日)
- 使用日
- 4月16日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
タケノコ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月14日(火曜日)
- 使用日
- 4月15日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
シメジ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月13日(月曜日)
- 使用日
- 4月14日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
インゲン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
エノキ茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
タケノコ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
モヤシ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
ニンジン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月10日(金曜日)
- 使用日
- 4月13日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
干シイタケ(愛知県・長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
エノキ茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月9日(木曜日)
- 使用日
- 4月10日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
みしょうかん(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月8日(水曜日)
- 使用日
- 4月9日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
菜の花(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
パプリカ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月7日(火曜日)
- 使用日
- 4月8日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
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