大学で学ぼう!なつやすみキッズクッキングスクール

ページ番号1019628  更新日 令和5年6月16日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演会 体験学習 赤ちゃん・子ども 相談

画像:イベントのチラシ

このイベントは終了しました。

開催日

令和5年7月29日(土曜日)

開催時間

午前10時 から 午後1時30分 まで

対象

市内在住の小学4~6年生の親子

開催場所

桐生大学 11号館2階 調理実習室ほか

内容

小学4~6年生のみなさんに、「ひとりでできる食事づくり」を学んでいただく料理教室です。 一緒に参加していただく保護者の方には、思春期前の子育ての悩みを解消してもらえる講話とプチデザート作り(フルーツ大福)を体験してもらいます。 大学教員と学生が優しく楽しく教えます。

申込み締め切り日

令和5年7月14日(金曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

以下のいずれかの方法でお申込みください。

  1. 桐生大学栄養学科あてに、下記の5つの内容を記入してEメールでお申し込み。
    Eメールアドレス eiyo-kiryu@kiryu-u.ac.jp
    1. お子様の氏名(ふりがな)
    2. お子様の学年
    3. 保護者の氏名(続柄)
    4. 住所
    5. 電話番号
    6. 食物アレルギーの有無(有の場合は食品名)
    7. その他連絡事項(ある場合)
  2. このページの一番下の二次元コードまたはリンクから専用申込フォームにアクセスし、お申し込み。(二次元コードはチラシにも載っています)
費用
無料
募集人数
20組(応募多数の場合は抽選)
参加資格
市内在住の小学4~6年生の親子
主催
桐生大学栄養学科
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、うわばき
問い合わせ

桐生大学栄養学科

電話:0277-76-2400

電子メール:eiyo-kiryu@kiryu-u.ac.jp

画像:専用申し込みフォームの二次元コード

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDF形式のファイルを御利用になるには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

共創企画部 企画課 大学連携推進担当
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:577 ファクシミリ:0277-43-1001
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。