学校給食食材の放射性物質検査結果(令和4年7月分)

ページ番号1020754  更新日 令和4年7月20日

印刷大きな文字で印刷

測定機器

NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界値

10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)

25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)

基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
不検出とは
放射性物質が検出限界値未満であることを表します。

使用日:7月20日(水曜日)(検査日7月19日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ダイコン(群馬県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

1学期の給食は終了しました。        

使用日:7月19日(火曜日)(検査日7月15日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

モヤシ(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ジャガイモ(北海道)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月15日(金曜日)(検査日7月14日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

豆腐(国内)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
卵(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月14日(木曜日)(検査日7月13日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

玉ネギ(愛知県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月13日(水曜日)(検査日7月12日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

玉ネギ(愛知県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月12日(火曜日)(検査日7月11日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ナメコ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

豆腐(国内)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

切干大根(宮崎県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月11日(月曜日)(検査日7月8日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ミカン(神奈川県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ジャガイモ(北海道)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月8日(金曜日)(検査日7月7日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

牛乳(群馬県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

鶏肉(岩手県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月7日(木曜日)(検査日7月6日(水曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

エノキタケ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ニンジン(青森県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長ネギ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ダイコン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
エノキタケ(長野県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月6日(水曜日)(検査日7月5日(火曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ジャガイモ(北海道)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ダイズ(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ベーコン(国内) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月5日(火曜日)(検査日7月4日(月曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ナス(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
カボチャ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ピーマン(茨城県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

玉ネギ(愛知県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
カボチャ(茨城県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キュウリ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月4日(月曜日)(検査日7月1日(金曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

牛乳(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ジャガイモ(北海道) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

玉ネギ(愛知県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

豚肉(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

使用日:7月1日(金曜日)(検査日6月30日(木曜日))

中央共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ニンジン(千葉県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

こんにゃく(群馬県)

不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場

食材名(産地)

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

単位

ゴボウ(青森県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ニンジン(栃木県) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉ネギ(桐生市) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:643 ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。