学校給食食材の放射性物質検査結果(令和4年9月分)
-
測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
- 検出限界値
-
10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)
25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)
- 基準値(放射性セシウム)
- 一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
- 不検出とは
- 放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
使用日:9月30日(金曜日)(検査日:9月29日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
シメジ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
鶏肉(岩手県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月29日(木曜日)(検査日:9月28日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
エノキタケ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エノキタケ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月28日(水曜日)(検査日:9月27日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月27日(火曜日)(検査日:9月26日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月26日(月曜日)(検査日:9月22日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月22日(木曜日)(検査日:9月21日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月21日(水曜日)(検査日:9月20日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
サトイモ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エノキタケ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
切干大根(宮崎県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
サトイモ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月20日(火曜日)(検査日:9月16日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コマツナ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月16日(金曜日)(検査日:9月15日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月15日(木曜日)(検査日:9月14日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コマツナ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニラ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かにかま(アメリカ他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
干しシイタケ(九州・四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月14日(水曜日)(検査日:9月13日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月13日(火曜日)(検査日:9月12日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲンサイ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
長ネギ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月12日(月曜日)(検査日:9月9日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月9日(金曜日)(検査日:9月8日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月8日(木曜日)(検査日:9月7日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コマツナ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ミカン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイズ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コマツナ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(埼玉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月7日(水曜日)(検査日:9月6日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月6日(火曜日)(検査日:9月5日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
万能ネギ(静岡県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ナメコ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月5日(月曜日)(検査日:9月2日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
シメジ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月2日(金曜日)(検査日:9月1日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
レンコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:9月1日(木曜日)(検査日:8月31日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
卵(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
干しシイタケ(九州・四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。