学校給食食材の放射性物質検査結果(令和4年11月分)
-
測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
- 検出限界値
-
10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)
25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)
- 基準値(放射性セシウム)
- 一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
- 不検出とは
- 放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
使用日:11月30日(水曜日)(検査日:11月29日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コマツナ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エノキタケ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ミカン(和歌山県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月29日(火曜日)(検査日:11月28日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
エノキタケ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月28日(月曜日)(検査日:11月25日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
しらたき(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ミカン(熊本県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月25日(金曜日)(検査日:11月24日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
レンコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月24日(木曜日)(検査日:11月22日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月22日(火曜日)(検査日:11月21日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(愛知県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
卵(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月21日(月曜日)(検査日:11月18日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月18日(金曜日)(検査日:11月17日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ハクサイ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月17日(木曜日)(検査日:11月16日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ナメコ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
シメジ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ナメコ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月16日(水曜日)(検査日:11月15日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
シメジ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月15日(火曜日)(検査日:11月14日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
シメジ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニラ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月14日(月曜日)(検査日:11月11日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月11日(金曜日)(検査日:11月10日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月10日(木曜日)(検査日:11月9日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ウィンナー(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月9日(水曜日)(検査日:11月8日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月8日(火曜日)(検査日:11月7日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニラ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
干しシイタケ(九州・四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
干しシイタケ(九州・四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月7日(月曜日)(検査日:11月4日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かにかま(アメリカ他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月4日(金曜日)(検査日:11月2日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切干大根(宮崎県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
切干大根(宮崎県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月2日(水曜日)(検査日:11月1日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
ジャガイモ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ハクサイ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:11月1日(火曜日)(検査日:10月31日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイズ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。