学校給食食材の放射性物質検査結果(令和5年3月分)
-
測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
- 検出限界値
-
10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)
25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)
- 基準値(放射性セシウム)
- 一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
- 不検出とは
- 放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
使用日:3月23日(木曜日)(検査日:3月22日(水曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ニンジン(徳島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 魚肉ソーセージ(アメリカ・タイ他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
切干大根(宮崎県)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| しらたき(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(徳島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月22日(水曜日)(検査日:3月20日(月曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(徳島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| かにかま(アメリカ他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月20日(月曜日)(検査日:3月17日(金曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(鹿児島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| 牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月17日(金曜日)(検査日:3月16日(木曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(鹿児島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
キャベツ(桐生市)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(徳島県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ネギ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月16日(木曜日)(検査日:3月15日(水曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(愛知県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイズ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月15日(水曜日)(検査日:3月14日(火曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(愛知県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
玉ネギ(北海道)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月14日(火曜日)(検査日:3月13日(月曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 鶏肉(岩手県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月13日(月曜日)(検査日:3月10日(金曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月10日(金曜日)(検査日:3月9日(木曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月9日(木曜日)(検査日:3月8日(水曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(長崎県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| タケノコ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 干しシイタケ(九州・四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニラ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月8日(水曜日)(検査日:3月7日(火曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 卵(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ダイコン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ベーコン(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月7日(火曜日)(検査日:3月6日(月曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ニンジン(埼玉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(長崎県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月6日(月曜日)(検査日:3月3日(金曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 牛乳(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ジャガイモ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイズ(国内) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月3日(金曜日)(検査日:3月2日(木曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ネギ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| サトイモ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月2日(木曜日)(検査日:3月1日(水曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ゴボウ(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ホウレンソウ(九州) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:3月1日(水曜日)(検査日:2月28日(火曜日))
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ネギ(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg
|
| ハクサイ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ダイコン(神奈川県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 豚肉(群馬県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ネギ(茨城県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ニンジン(千葉県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キュウリ(桐生市) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。