市議会の傍聴

議会傍聴について(新型コロナウイルス感染症対策)

傍聴希望の皆様へ

新庁舎建設に伴い、令和4年第2回定例会より、本会議等の会場は下記のとおりとなります。

会議名 会場 備考
  • 本会議
  • 予算特別委員会
  • 決算特別委員会

公益財団法人桐生地域地場産業振興センター 第2ホール(中3階)

(桐生市織姫町2番5号)

傍聴を希望される方は、直接、会場(地場産業振興センター)にお越しいただき、議会事務局職員にお声掛けください。

なお、インターネット中継の都合上、傍聴している方の様子が映ることもございますので、ご了承願います。

上記以外の委員会

桐生市役所 委員会室(新館6階)

(桐生市織姫町1番1号)

傍聴を希望される方は、市役所6階議会事務局にお越しいただき、議会事務局職員にお声掛けください。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、傍聴にお越しくださる皆様の健康を守る観点から、傍聴をご遠慮いただく場合もございますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

本会議のインターネット中継につきましては、仮議場のため生中継はご覧いただけませんが、後日、録画配信いたします。

傍聴に伴うお願い

• マスクの着用は、個人の判断が基本となります。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

本会議

本会議は一般に公開されており、どなたでも自由に傍聴できますが、児童及び乳幼児は、議長の許可が必要となります。なお、仮議場のため傍聴スペースに限りがありますので、ご了承ください。

委員会

委員会も委員長の承認を得た後、傍聴ができます。ただし、傍聴のスペースに限りがありますので、傍聴を希望される場合は、お手数ですが事前に議会事務局までお問い合わせください。

傍聴のときに守っていただくこと

• 議場や委員会における傍聴については、静粛を旨とすること。
  • 携帯電話、スマートフォン、電子機器等による通話(着信音を発することを含む。)をしないこと。
  • 傍聴席でものを食べたり、たばこをすったりしないこと。
  • 議場の秩序を乱し、または会議の妨げとなるような行為をしないこと。
  • 議長または委員長の許可を得た場合以外、写真撮影や録音などはしないこと。
  • 傍聴席ではすべて係員の指示に従うこと。

市議会活動の記録

定例会、臨時会ごとに本会議の様子を記録した会議録や議会だよりを作成しています。会議録は、市立図書館に備えてあります。議会だよりはみなさんのお宅にお届けしています。

詳しくは下記をご覧ください。

PDF形式のファイルを御利用になるには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。