学校給食食材の産地

ページ番号1001453  更新日 令和7年7月3日

印刷大きな文字で印刷

6月分給食食材産地

6月分の主な使用食材の産地は以下のとおりです。

主食・牛乳

種類 産地
群馬県

パン

群馬県産小麦粉、アメリカ・カナダ産小麦粉 

うどん

群馬県産小麦粉
牛乳 群馬県

食肉類

種類 産地
豚肉 群馬県
鶏肉 岩手県

青果類

中央共同調理場
種類     産地           
人参 茨城県・千葉県・栃木県
大根 群馬県・青森県
玉ねぎ 桐生市・北海道
長ネギ 群馬県
赤パプリカ 韓国
きゅうり 桐生市
キャベツ 桐生市・群馬県
ごぼう 群馬県
もやし 栃木県
ぶなしめじ 群馬県
えのきたけ 群馬県・長野県
新里共同調理場
種類 産地
人参     千葉県・茨城県・埼玉県・栃木県
大根 青森県
玉ねぎ 北海道
長ネギ 群馬県・茨城県
赤パプリカ オランダ
きゅうり 桐生市
キャベツ 桐生市・群馬県・愛知県
ごぼう 群馬県
もやし 栃木県
ぶなしめじ 群馬県
じゃがいも 桐生市・茨城県・九州

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
   施設管理係 0277-46-6035  
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。