学校給食食材の放射性物質検査結果(平成25年5月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:5月30日(木曜日)
- 使用日
- 5月31日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(県内各地) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:5月29日(水曜日)
- 使用日
- 5月30日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切干大根(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月28日(火曜日)
- 使用日
- 5月29日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
さつま揚げ(宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(兵庫県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(兵庫県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
みかん缶(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月27日(月曜日)
- 使用日
- 5月28日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
れんこん(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月24日(金曜日)
- 使用日
- 5月27日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
細切り昆布(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍ホールコーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月23日(木曜日)
- 使用日
- 5月24日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
れんこん(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
糸こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月22日(水曜日)
- 使用日
- 5月23日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
鮭(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にんじん(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月21日(火曜日)
- 使用日
- 5月22日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月20日(月曜日)
- 使用日
- 5月21日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月17日(金曜日)
- 使用日
- 5月20日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
液卵(国内各地) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ケチャップ(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍カリフラワー(メキシコ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月16日(木曜日)
- 使用日
- 5月17日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月15日(水曜日)
- 使用日
- 5月16日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
小玉すいか(藪塚産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚挽肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月14日(火曜日)
- 使用日
- 5月15日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月13日(月曜日)
- 使用日
- 5月14日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月10日(金曜日)
- 使用日
- 5月13日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
冷凍液卵(国内産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月9日(木曜日)
- 使用日
- 5月10日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月8日(水曜日)
- 使用日
- 5月9日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷さやいんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月7日(火曜日)
- 使用日
- 5月8日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
干ししいたけ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
11 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:数値が検出された干ししいたけについては、食材として使用しません。
検査日:5月2日(木曜日)
- 使用日
- 5月7日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月1日(水曜日)
- 使用日
- 5月2日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月30日(火曜日)
- 使用日
- 5月1日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。