学校給食食材の放射性物質検査結果(平成25年6月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:6月27日(木曜日)
- 使用日
- 6月28日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:6月26日(水曜日)
- 使用日
- 6月27日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月25日(火曜日)
- 使用日
- 6月26日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月24日(月曜日)
- 使用日
- 6月25日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
うずらの卵(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| もやし(栃木産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月21日(金曜日)
- 使用日
- 6月24日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月20日(木曜日)
- 使用日
- 6月21日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
メロン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月19日(水曜日)
- 使用日
- 6月20日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
たまねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月18日(火曜日)
- 使用日
- 6月19日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| にら(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月17日(月曜日)
- 使用日
- 6月18日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ほうれん草(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
豚挽肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ほうれん草(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月14日(金曜日)
- 使用日
- 6月17日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| みかん(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
アスパラ(ペルー産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月13日(木曜日)
- 使用日
- 6月14日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月12日(水曜日)
- 使用日
- 6月13日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
刻み梅(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月11日(火曜日)
- 使用日
- 6月12日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
たまねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
サラダ用こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| にんじん(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
たまねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| にんじん(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月10日(月曜日)
- 使用日
- 6月11日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(兵庫県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月7日(金曜日)
- 使用日
- 6月10日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(兵庫県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
たこ(香川・愛媛・岡山県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
枝豆(台湾産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月6日(木曜日)
- 使用日
- 6月7日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
大豆(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月5日(水曜日)
- 使用日
- 6月6日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(千葉・愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 液卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月4日(火曜日)
- 使用日
- 6月5日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(長崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
たくあん漬け(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ほうれん草(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:6月3日(月曜日)
- 使用日
- 6月4日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
たくあん(宮崎・鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(愛知・茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:5月31日(金曜日)
- 使用日
- 6月3日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
すりおろしりんご(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。