学校給食食材の放射性物質検査結果(平成25年9月分)
検査日:9月27日(金曜日)
- 使用日
- 9月30日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にんじん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:9月26日(木曜日)
- 使用日
- 9月27日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ねぎ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月25日(水曜日)
- 使用日
- 9月26日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月24日(火曜日)
- 使用日
- 9月25日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
かぶ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月20日(金曜日)
- 使用日
- 9月24日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月19日(木曜日)
- 使用日
- 9月20日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月18日(水曜日)
- 使用日
- 9月19日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月17日(火曜日)
- 使用日
- 9月18日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月13日(金曜日)
- 使用日
- 9月17日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月12日(木曜日)
- 使用日
- 9月13日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
冷凍コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月11日(水曜日)
- 使用日
- 9月12日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
サバの味噌煮 (千葉県産・宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
つきこんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月10日(火曜日)
- 使用日
- 9月11日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
なす(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ちんげん菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月9日(月曜日)
- 使用日
- 9月10日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぼちゃ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
なす(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぼちゃ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
かぼちゃ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月6日(金曜日)
- 使用日
- 9月9日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
おからこんにゃく(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月5日(木曜日)
- 使用日
- 9月6日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
梨(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月4日(水曜日)
- 使用日
- 9月5日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月3日(火曜日)
- 使用日
- 9月4日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
液卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月2日(月曜日)
- 使用日
- 9月3日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
みかん(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:8月30日(金曜日)
- 使用日
- 9月2日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
とうもろこし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。