学校給食食材の放射性物質検査結果(平成25年9月分)
検査日:9月27日(金曜日)
- 使用日
- 9月30日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| にんじん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:9月26日(木曜日)
- 使用日
- 9月27日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 大根(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月25日(水曜日)
- 使用日
- 9月26日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月24日(火曜日)
- 使用日
- 9月25日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| かぶ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| かぶ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月20日(金曜日)
- 使用日
- 9月24日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月19日(木曜日)
- 使用日
- 9月20日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月18日(水曜日)
- 使用日
- 9月19日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月17日(火曜日)
- 使用日
- 9月18日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 里芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 里芋(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月13日(金曜日)
- 使用日
- 9月17日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 切ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 切人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月12日(木曜日)
- 使用日
- 9月13日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
冷凍コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月11日(水曜日)
- 使用日
- 9月12日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
サバの味噌煮 (千葉県産・宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
つきこんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月10日(火曜日)
- 使用日
- 9月11日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
なす(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
ちんげん菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 里芋(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月9日(月曜日)
- 使用日
- 9月10日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 里芋(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
かぼちゃ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
なす(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
かぼちゃ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
かぼちゃ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月6日(金曜日)
- 使用日
- 9月9日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
|
おからこんにゃく(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月5日(木曜日)
- 使用日
- 9月6日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
梨(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 液卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| ピーマン(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月4日(水曜日)
- 使用日
- 9月5日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月3日(火曜日)
- 使用日
- 9月4日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 液卵(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月2日(月曜日)
- 使用日
- 9月3日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| みかん(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 玉ねぎ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| 玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:8月30日(金曜日)
- 使用日
- 9月2日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
とうもろこし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
| 生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
| 食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
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