日本酒ができるまで「パート3:酒蔵見学とおちょこづくり」

ページ番号1023426  更新日 令和6年8月19日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 催し

当日の様子

この回は、まずはおちょこ作りをしました。器ができるまでの手順を学んだ後、皆さん思い思いの形のおちょこを作りました。続いては、酒蔵へ移動。普段は見ることのできない工程も見せていただき、興味津々。お待ちかねの試飲では、たくさんの銘柄を味見させていただきました。子ども向けに、甘酒も用意していただきました。おみやげのお酒を買われる方もいて、大満足の一日になりました。

写真:おちょこ作りの説明

写真:おちょこ作り1

写真:おちょこ作り2

写真:おちょこ作り3

写真:酒蔵見学1

写真:酒蔵見学2

写真:酒蔵見学3

写真:酒蔵見学4

写真:酒蔵見学5

写真:酒蔵見学6

イベント概要

このイベントは終了しました。

開催日

令和6年2月10日(土曜日)

開催時間

正午 から 午後4時30分 まで

開催場所

桐生市新里地区ほか

内容

日本酒ができるまでの体験プログラムを3回に分けて実施します。
今回はパート3として、酒蔵見学とおちょこづくりを予定しています。

問い合わせ

NPO法人キッズバレイ

電話:0277−46−7486(10時〜17時)

メール:hello@growcation.jp

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

共創企画部 企画課 移住定住推進室
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:528・529 ファクシミリ:0277-43-1001
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。