学校給食食材の放射性物質検査結果(令和3年4月分)
-
測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
- 検出限界値
-
10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)
25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)
- 基準値(放射性セシウム)
- 一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
- 不検出とは
- 放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
使用日:4月30日(金曜日)(検査日:4月28日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ジャガイモ(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
レンコン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コマツナ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月28日(水曜日)(検査日:4月27日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月27日(火曜日)(検査日:4月26日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
シメジ(長野県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
モヤシ(栃木県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
シメジ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月26日(月曜日)(検査日:4月23日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ホウレンソウ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
鶏肉(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月23日(金曜日)(検査日:4月22日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コマツナ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
カブ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月22日(木曜日)(検査日:4月21日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
モヤシ(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コマツナ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
カブ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月21日(水曜日)(検査日:4月20日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
卵(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
卵(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月20日(火曜日)(検査日:4月19日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
カブ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ゴボウ(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月19日(月曜日)(検査日:4月16日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイコン(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コマツナ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
鶏肉(岩手県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ダイズ(国内産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月16日(金曜日)(検査日:4月15日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
カブ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月15日(木曜日)(検査日:4月14日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
タケノコ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ゴボウ(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ゴボウ(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
卵(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイズ(国内産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月14日(水曜日)(検査日:4月13日(火曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
干しシイタケ(九州、四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
甘夏ミカン(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月13日(火曜日)(検査日:4月12日(月曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
卵(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイズ(国内産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豚肉(群馬県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(茨城県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
干しシイタケ(九州、四国他) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
タケノコ(国内産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月12日(月曜日)(検査日:4月9日(金曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切干大根(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エノキタケ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲンサイ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
切干大根(愛知県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
エノキタケ(長野県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月9日(金曜日)(検査日:4月8日(木曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニラ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ネギ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ベーコン(国内産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ジャガイモ(北海道産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
マッシュルーム(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
使用日:4月8日(木曜日)(検査日:4月7日(水曜日))
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(徳島県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ジャガイモ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ニンジン(徳島県産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キュウリ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ダイコン(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ジャガイモ(北海道産)
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ニンジン(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
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