学校給食食材の放射性物質検査結果(令和4年1月分)
-
測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A - 検出限界値
-
10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)
25ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(ヨウ素131)
- 基準値(放射性セシウム)
- 一般食品(野菜・穀類・肉・卵・魚・その他)100Bq/kg
- 不検出とは
- 放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
使用日:1月31日(月曜日)(検査日:1月28日(金曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
長ネギ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイズ(国内) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ベーコン(国内) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月28日(金曜日)(検査日:1月27日(木曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キャベツ(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ニンジン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ホウレンソウ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ニンジン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
長ネギ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月27日(木曜日)(検査日:1月26日(水曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キュウリ(桐生市) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
福神漬け(国内) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月26日(水曜日)(検査日:1月25日(火曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(千葉県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キャベツ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ニンジン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月25日(火曜日)(検査日:1月24日(月曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(茨城県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ハクサイ(埼玉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
豚肉(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月24日(月曜日)(検査日:1月21日(金曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ダイコン(群馬県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
コマツナ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
長ネギ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月21日(金曜日)(検査日:1月20日(木曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(千葉県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月20日(木曜日)(検査日:1月19日(水曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キュウリ(桐生市) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
モヤシ(栃木県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ゴボウ(青森県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
鶏肉(岩手県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月19日(水曜日)(検査日:1月18日(火曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(桐生市) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
長ネギ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キュウリ(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
切干大根(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月18日(火曜日)(検査日:1月17日(月曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
モヤシ(栃木県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
サトイモ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
コマツナ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
エノキタケ(長野県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
サトイモ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
コマツナ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月17日(月曜日)(検査日:1月14日(金曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(桐生市) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
玉ネギ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ベーコン(国内) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月14日(金曜日)(検査日:1月13日(木曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
長ネギ(群馬県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
コマツナ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
シメジ(長野県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
タケノコ(国内) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
キャベツ(愛知県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ニラ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月13日(木曜日)(検査日:1月12日(水曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
キャベツ(群馬県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ゴボウ(青森県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ホウレンソウ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ゴボウ(青森県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
こんにゃく(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ハクサイ(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ホウレンソウ(九州) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月12日(水曜日)(検査日:1月11日(火曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
玉ネギ(北海道) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ニンジン(桐生市) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(千葉県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ジャガイモ(北海道) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイコン(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ミカン(静岡県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
使用日:1月11日(火曜日)(検査日:1月7日(金曜日))
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
ニンジン(茨城県) |
不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
豚肉(群馬県) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
ダイズ(国内) | 不検出 | 不検出 | 不検出 | Bq/kg |
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
---|---|---|---|---|
3学期の検査は 1月11日(火曜日)から開始 |
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。