学校給食食材の放射性物質検査結果(平成24年10月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:10月30日(火曜日)
- 使用日
- 10月31日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たくあん(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:10月29日(月曜日)
- 使用日
- 10月30日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
胡瓜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月26日(金曜日)
- 使用日
- 10月29日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
サバ(青森県・千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
魚肉ソーセージ(日本近海産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たくあん漬(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たくあん漬(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月25日(木曜日)
- 使用日
- 10月26日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月24日(水曜日)
- 使用日
- 10月25日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
りんご(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
油揚げ(福井県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
まいたけ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月23日(火曜日)
- 使用日
- 10月24日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月22日(月曜日)
- 使用日
- 10月23日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ちくわ(宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
胡瓜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
胡瓜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月19日(金曜日)
- 使用日
- 10月22日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
まいたけ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
胡瓜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
| | | | |
検査日:10月18日(木曜日)
- 使用日
- 10月19日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月17日(水曜日)
- 使用日
- 10月18日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
油揚げ(福井県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
さつま揚げ(宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
みかん缶(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
すりおろしりんご(国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月16日(火曜日)
- 使用日
- 10月17日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
みかん缶(愛知県・静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切干大根(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月15日(月曜日)
- 使用日
- 10月16日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月12日(金曜日)
- 使用日
- 10月15日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大豆(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
うずら卵(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月11日(木曜日)
- 使用日
- 10月12日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
紫キャベツ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
紫キャベツ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
紫キャベツ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月10日(水曜日)
- 使用日
- 10月11日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
かぶ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月9日(火曜日)
- 使用日
- 10月10日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
万能葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月5日(金曜日)
- 使用日
- 10月9日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ネギ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えび団子(福岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
油揚げ(福井県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ネギ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月4日(木曜日)
- 使用日
- 10月5日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
さんま(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月3日(水曜日)
- 使用日
- 10月4日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キムチ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
胡瓜(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
胡瓜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月2日(火曜日)
- 使用日
- 10月3日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
きゅうり(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
さつまいも(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かぶ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月1日(月曜日)
- 使用日
- 10月2日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(青森県) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
さつまいも(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
さつまいも(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:9月28日(金曜日)
- 使用日
- 10月1日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
巨峰(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
れんこん(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
10月2日使用分から |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
10月2日使用分から |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
|
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。