学校給食食材の放射性物質検査結果(平成25年2月分)

ページ番号1002790  更新日 平成28年1月24日

印刷大きな文字で印刷

桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。

検査日:2月27日(水曜日)

使用日
2月28日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
チンゲン菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100Bq/kg

検査日:2月26日(火曜日)

使用日
2月27日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ほうれん草(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月25日(月曜日)

使用日
2月26日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
にら(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月22日(金曜日)

使用日
2月25日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
液卵(国内各地) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
たけのこ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃがいも(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
あさり(中国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
バター(国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

黒保根共同調理場

本日の検査はありません。

検査日 :2月21日(木曜日)

使用日
2月22日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
豆腐(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
にら(高知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
たけのこ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
にら(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月20日(水曜日)

使用日
2月21日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
竹輪(宮城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ひじき(韓国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ほうれん草(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ほうれん草(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月19日(火曜日)

使用日
2月20日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ほうれん草(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キウイ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
りんご(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月18日(月曜日)

使用日
2月19日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
小松菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月15日(金曜日)

使用日
2月18日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
たけのこ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
りんご(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
たけのこ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
たけのこ(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月14日(木曜日)

使用日
2月15日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
エリンギ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ピーマン(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
生揚(大阪府産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
白菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
コーン(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
エリンギ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
白菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月13日(水曜日)

使用日
2月14日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
液卵(国内各地産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
白菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
福神漬(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
りんご(国内産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ヨーグルト(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月12日(火曜日)

使用日
2月13日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
いか(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
里芋(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
大根(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月8日(金曜日)

使用日
2月12日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
白菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いよかん(愛媛県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
さつま芋(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

黒保根共同調理場

本日の検査はありません。

検査日:2月7日(木曜日)

使用日
2月8日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いよかん(愛媛県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
里芋(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
里芋(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月6日(水曜日)

使用日
2月7日(木曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
切干大根(宮崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
さつま揚(宮城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
さつま芋(九州産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(宮崎県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
しらたき(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月5日(火曜日)

使用日
2月6日(水曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
わかめ(韓国産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
こんにゃく(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
ごぼう(青森県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月4日(月曜日)

使用日
2月5日(火曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
キャベツ(愛知県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
じゃが芋(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
長葱(桐生市産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
白菜(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
もやし(栃木県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:2月1日(金曜日)

使用日
2月4日(月曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
かまぼこ(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
大根(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(茨城県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
ほうれん草(熊本県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
液卵(国内各地産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
いんげん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

検査日:1月31日(木曜日)

使用日
2月1日(金曜日)
測定機器
NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
検査結果
下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
しめじ(長野県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
はんぺん(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
小松菜(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
かぶ(群馬・千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
新里共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
かぶ(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
豚肉(群馬県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
黒保根共同調理場
食材名(産地) ヨウ素131 セシウム134 セシウム137 単位
玉葱(北海道産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
キャベツ(神奈川県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg
人参(千葉県産) 不検出 不検出 不検出 Bq/kg

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 総務課
〒376-8501 群馬県桐生市織姫町1番1号
電話:0277-46-1111 内線:643 ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。