学校給食食材の放射性物質検査結果(平成24年11月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:11月29日(木曜日)
- 使用日
- 11月30日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:11月28日(水曜日)
- 使用日
- 11月29日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
かにかまぼこ(愛媛県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
みかん(和歌山県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月27日(火曜日)
- 使用日
- 11月28日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月26日(月曜日)
- 使用日
- 11月27日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ひじき(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大豆(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
にら(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(山形県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月22日(木曜日)
- 使用日
- 11月26日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ちくわ(宮城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知・群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
生クリーム(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
検査はありません
検査日:11月21日(水曜日)
- 使用日
- 11月22日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
油揚(福井県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月20日(火曜日)
- 使用日
- 11月21日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
さんま(台湾産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
福神漬(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
すりおろしりんご(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月19日(月曜日)
- 使用日
- 11月20日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切干大根(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月16日(金曜日)
- 使用日
- 11月19日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
本日は給食休止です。
検査日:11月15日(木曜日)
- 使用日
- 11月16日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たくあん漬(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月14日(水曜日)
- 使用日
- 11月15日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
高野豆腐(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月13日(火曜日)
- 使用日
- 11月14日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
小松菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月12日(月曜日)
- 使用日
- 11月13日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月9日(金曜日)
- 使用日
- 11月12日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータ
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
あさり(中国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
生揚げ(大阪府産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
みかん(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
サヤインゲン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月8日(木曜日)
- 使用日
- 11月9日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月7日(水曜日)
- 使用日
- 11月8日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大豆(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月6日(火曜日)
- 使用日
- 11月7日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
液卵(国内各地産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えのき茸(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月5日(月曜日)
- 使用日
- 11月6日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月2日(金曜日)
- 使用日
- 11月5日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ぶり(鳥取県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ほうれん草(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:11月1日(木曜日)
- 使用日
- 11月2日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲン菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:10月31日(水曜日)
- 使用日
- 11月1日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
たけのこ(九州産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
えびすりみ団子(ベトナム産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
たけのこ(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
セロリ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
りんご(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。